by LAY posted Nov 04, 2016
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
어느 덧 2016년도 두달밖에 남지 않았네요

차후 연재에 대해 (아직 확정단계는 아니지만) 어느정도 윤곽이 잡혀 몇 자 남깁니다.

1. 졸리로즈 시즌2

졸리로즈 시즌2가 더 늦어질 예정입니다...
이런 저런 부끄러운 이유로...시즌2를 다시 연재하기 전에 현대물을 해보는게 어떨까하는 의견들이 있었습니다.
저도 수긍할 수밖에 없는 현실적 이유라...
졸리로즈를 이어가기 전에 간단한 현대물을 먼저 연재하게 될 것 같습니다.

2. 레진 신작

그리해서 내년 3~5월 경, 레진에서는 현대물 신작을 먼저 연재하게 될 듯합니다.
장르는 학원&로맨스입니다.
자세한 건 연재가 구체화되면 알려드리겠습니다.

3. 카이만

내년 봄이면 카이만과 카카오페이지의 계약이 종료됩니다.
카이만은 정말...제가 제일 그리고 싶고, 꼭 완결내고 싶은 작품입니다만...
장편 판타지에 대한 연재처들의 선호도가 점점 낮아지는 터라 연재 잡기가 어렵네요ㅠㅠ
제 작품들도 대체로 판타지 쪽은 조회수가 현대물에 비해 낮다보니
연재처들도 판타지보다는 현대물을 그려주길 바라고...
계약 종료가 되면 바로 타 연재처에서 시즌2를 이어가고 싶었지만
현실적으로 바로 보여드리긴 힘들 것 같습니다ㅠ
연재처는 계약 종료 후에 개인적으로 더 물색해보겠습니다.

4. 로미오가 줄리엣

보신 분들이 많지는 않겠지만....
예전에 블로그에 올려둔 적이 있었던 제가 처음으로 시도해본 웹툰입니다.
공모전을 위해 그렸던 작품이었습니다.
이 작품이 어찌어찌하다보니 정식으로 그려볼 기회가 생기게 되었습니다.
시기적으로 레진 신작과 연재 시기가 겹쳐질 것 같네요.
내년 2~5월 사이에 연재 들어가는 것이 목표입니다.

2017년 상반기 연재 소식은 이정도입니다.
연재 소식을 전할 수 있단 것 만으로도 기쁜 일입니다만...
제가 두 달 전쯤까지 생각했던 내년의 연재 계획과는 틀어졌네요ㅠ
뭘 연재하든 열심히 해서 더 좋은 이야기로 인사드리고 싶습니다.

졸리로즈와 카이만을 기다리시는 독자분들껜
원하시던 소식을 들려드리지 못해 정말 죄송합니다ㅠ!

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5