?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

텀블벅...

요즘 텀블벅 말씀해주시는 분들이 많으시네요

대충 둘러보니 어떤 사이트인지, 어떤 후원들이 이뤄지고 있는지 감이 잡힙니다.

재밌는 사이트다 생각되지만,

아직은 프로젝트라 시작한 만한 퀄리티의 만화를 그리지는 못할것 같고...

2~3월쯤...카이만을 재개하면서 해볼까 고려 중입니다.

사실, 카이만 정식연재는 정말 힘들거라는 생각이 요 몇달 멘붕의 가장 큰 원인 중 하나였거든요...

카이만은 너무 편 수가 많아서...

네임밸류도 없는 제가 에이전시든, 개인적으로든 아무리 찔러봤자 돌아오는 것은 거절이었습니다.

(신인작가가 장편으로 데뷔를 하는 것은 정말 드문 일 같더군요ㅠ)

(네이버 같은 경우는 이미 판타지가 포화상태라고 익히 알고 있었구요...)

만약 나중에 텀블벅 후원연재가 잘 풀리게 된다면,

굳이 포털의 정식연재가 아니더라도

제가 그리고 싶었던 퀄리티의, 제가 원하던 이야기의 웹툰을

여러분이 원하시는 주1회의 연재로 보여드릴 수 있지 않을까 생각해봅니다.

물론 지금 생각이 그렇다는 거지, 그때쯤 되면 어떻게 일을  풀어갈지 현재로선알수 없죠...

어쨌건, 여러분들이 알려주신 재밌는 사이트를 보고 들었던 생각이었습니다... : )

좋은 사이트 알려주셔서 감사드립니다!

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5