?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

아차, 예전에 좋은 소식 전해드릴 뻔 했던 이야기입니다.

결론만 말씀드리자면 성사되지 않았습니다T-T

완두 하늘나라로 보내던 날 연락을 받은 통에 홈페이지에 결과를 전하는걸 깜빡했네요...

(다시 생각해봐도 그날은 여러모로 최악의 날이군요..ㅠㅠ)

어떤 일이었는지 말씀드리자면...

외모윤리 단행본 출판에 관한 연락이 왔었는데,

아직 정식이 아닌 터라 수익성을 고려해서 회의에서 통과되지 못했어요ㅠㅠ

출판은 물 건너갔지만, 꽤 이름 있는 곳에서 연락이 왔었단 것 만으로도 의미있는 일이었습니다.

(응원해주시는 독자분도 한 분 더 생겼고...U_U)

사실, 출판이 확정된다하더라도 여러모로 제겐 부담이었기 때문에 차라리 통과되지 못한게 다행이다 생각도 듭니다^^;

단행본은 아직 제게 이른 듯...ㅠㅠㅠ

어쨌든..당장은 아니더라도 언젠가 여러분께 단행본 소식도 전해드릴 수 있다면 좋겠군요 :)

요즘은 날씨가 너무 더워서 작업 능률이 바닥을 기고 있습니다ㅠㅠ

더위엔 쥐약이라...

계속 늘어져서 큰일입니다...ㅜ

• 가녀린팔뚝 2013.07.29 11:04
    외모윤리 정말 재밌게 보고있는데 얼른 좋은소식이 생겼으면 좋겠어요! 그림도 예쁘고 동주의 멋진 일러스트도 들어있으면 소장하고싶어요^^ 더운날씨에 건강하시길 바래요~
  • [레벨:10]미뉴 2013.07.30 01:35
    단행본...나중에 꼭 되길 바라요! 올 채색으로 나올려나?헤헤... 욕심인가... 무튼 작가님 힘내요! 나중에 이뤄진다면 홍보하고 다닐테니까여!!!!
  • [레벨:33]sinanuul 2013.07.31 17:04
    외모윤리 단행본이라니!! 너무너무 아쉽네요 ㅠㅠ 단행본 생각은 못하고있었는데..외모윤리 꼭 소장하고싶어요 꼭 다음에라도 단행본 나오게 되었으면 좋겠네요
  • [레벨:12]미떼 2013.07.31 21:44
    아 정말 기대했는데 ㅠㅠ 저 사실 정말 마음에 드는 만화 소장하는 걸 좋아해서...ㅠㅠ 하지만 작가님께서 여력이 되시면 또 단행본 소식 알려주시겠지요? ㅠㅠ 아쉽네요...작가님 더위 조심하시고요 파이팅입니다 ! :)
  • 김이민 2013.08.09 22:42
    드디어 작가님의 조선큐피트이 연재될 홈페이지가 오픈한다는 소문이~!!! 오툰인 줄 알았는데 키위툰이라는 상큼한 이름으로 개명해서 오픈하네요~ http://www.kiwitoon.com/ (홈페이지는 만들어져 있으나 정식 오픈일이 8월 10일 0시라고 해요~ 그래서 썰렁)