?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

아효ㅠㅠㅠ

중고등학생들 인솔하는 것 보다 초등학생 인솔이 확실히 더 힘드네요...

중고등학생 애니캠프땐 소리 한 번 안지르고 끝났는데,

이번 초등학생 만화캠프는 첫날부터 소리를 몇 번이나 질렀는지..ㅜㅜ

그래도 풋풋하고 귀여운 학생들이 많아서 나름 재밌었습니다ㅋㅋ

아래는 이제 막 오픈한 키위툰에 대한 이야기를 할까합니다.

우선, 키위툰에서 먼저 연재제의가 들어왔던 건 외모윤리 쪽이었습니다.

하지만, 지금 외모윤리는 정식연재를 하고싶은 마음보다는 빨리 완결내고 싶은 마음이 크기에

공모전때문에 그렸었던 다른 작품인 '조선큐피드'로 다시 컨택을 했고,

운 좋게도 연재 기회가 주어졌네요^^

키위툰은 기존 웹툰사이트와 달리 '커뮤니케이션'에 큰 비중이 있는 사이트입니다.

외국에도 번역되어 똑같이 서비스(번역때문에 며칠의 연재시간차는 있습니다.)됩니다.

페이스북과 유사한 '좋아요' 기능과 친구 추가 기능이 있는데,

사용자가 많아질수록 더 재밌게 즐길 수 있는 시스템이 아닐까 생각되네요ㅎㅎ

아직은 오픈한지 하루도 안되어 사용자가 많지는 않지만,

점점 발전해나가는 키위툰이 될 수 있길 바랍니다:)

그외 덧붙이자면, 현재 회원가입시 확인 메일을 받아야 가입이 완료가 되는데

네이버메일 측에서 차단 오류가 나는지, 네이버 메일로는 가입이 잘 안됩니다.

혹 가입하신다면 네이버 외의 메일을 사용해주세요ㅠ

(네이버에 수정요청을 하신다고 하셨는데 당장 수정은 안될듯하네요ㅜ)

키위툰 주소 : http://www.kiwitoon.com/ 

(만화 메뉴에 조선큐피드 채널도 링크해놓았습니다.)

안드로이드 어플도 '키위툰'으로 검색하시면 다운받으실 수 있습니다.

아이폰 어플은 심사 중이라 아직 오픈되지 않았지만 빠른 시일 내에 다운 가능하실 듯 합니다^^

현재는 알파버전이고, 점점 기능을 확대하여 후에 베타버전으로 개선한다고 합니다.

그럼 키위툰도 잘 부탁드립니다!

+ 조선큐피드는 25부작 정도로 계획중입니다. 내년 1월 중순에 완결 예정입니다.

+ 그리고, 가입하신다면...

http://www.kiwitoon.com/wawa9147

제 아이디입니다ㅎㅎ친구추가해주세요~

소셜 기능을 저도 이제 막 사용해봤는데 재밌게 사용할 수 있을 것 같습니다ㅎㅎ

(아직 알파 테스트 기간이라 막혀있는 기능이 다소 있습니다만..ㅠ)

• [레벨:12]미떼 2013.08.10 09:58
    와우 저 원래 회원가입을 잘 안하는데요...잘 보겠습니다 :) 축하드립니다 !! ^^*
  • [레벨:98]LAY 2013.08.11 21:58
    감사합니다, 미떼 님^^
    아직 알파버전이라 미구현된 부분이 많은데, 점점 업그레이드될 거에요~!
  • 김이민 2013.08.11 21:17
    네이버로 하면 이미 가입된 계정입니다라고 뜨고 팅겨요 근데 웃긴건 그때 적은 정보 아이디와 비밀번호를 입력하면 로그인이 되요 미쳤나봐요 ㅋㅋㅋ 그래서 네이버로 해서 일단 가입은 된거 같은데 웃기게 가입되었네요...
  • [레벨:98]LAY 2013.08.11 21:57
    네이버 메일로 인증메일 가는게 네이버 서버측과 오류가 있나보더라구요ㅠㅠ저는 그래서 gmail로 가입했습니다ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]헤헤 2013.08.12 11:05
    가입하려고 한메일 아이디로 하니까 한메일도 이미 가입된 계정이라고 뜨네요 ㅋㅋㅋ 그래도 로그인이 되니 뭐 ㅋㅋ 무튼 조선 큐피트 잘 보겠씁니다 !
  • [레벨:33]sinanuul 2013.08.12 20:39
    회원가입은 아직 안했지만 1화 재밌게 봤어요 ㅋㅋ