?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

예전에도 한 번 글을 썼던 적 있지만...(지금은 없어진 글이지요...)

외모윤리는 로맨스물이 아니에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미나와 그 주변 친구들의 성장 이야기가 주였는데...

아무래도 성장 이야기에 빠질 수 없는게 이성에 대한 감정이라 생각하기에...

서로서로에 대한 감정이 중후반부에는 꽤 큰 부분을 차지하고 있습니다.

뭐, 로맨스물로 보고 싶다 생각하시는 분들은 로맨스물이라고 보셔도 상관은 없습니다만...

작정하고 그리는 로맨스 내용은 아니라서...^^;;

하트 뿅뿅 날리는 그런 내용보다는....

고등학생의 풋풋한 감정 위주로 그려내고 싶습니다.

아직까지는 제가 기획할 당시에 떠올렸던 내용대로 그럭저럭 흘러가고 있는데..

역시 중후반 접어들면서 이래저래 감정 표현하기가 쉽지가 않네요...

예전에 만화가분들께서 "캐릭터 다루기가 어렵다"라는 말씀들을 하시는 걸 본적이 있었는데,

그때는 어린 마음에 '만화 캐릭터를 본인이 만드는데 왜 다루기가 어렵다는 거지?'라는 생각을 했었는데...

직접 그려보니 그 말의 뜻이 이해가 가는군요...

• 체리쒸 2013.05.24 15:36
    오오오오오 오늘 올렸다!!
  • [레벨:10]JDS 2013.05.24 21:54
    그렇군요 ㅎㅎ 만화는 재미있게 보고 있습니다. 동주의 생각도 귀엽고, 신체적으로 인한 편견도 잘 표현하신거같아서 좋아요. 만화 많이 좋아하는데 즐겁습니다.
  • [레벨:12]미떼 2013.05.24 22:57
    저는 오히려 외모윤리가 뭐 알콩달콩 깨가 쏟아지는 그런 로맨스가 아니라 더 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 물론 그런 로맨스도 즐거움을 주겠으나...미나가 외모때문에 차별받는 그런 것들이 우리 사회에 어느 정도 있다고 생각하거든요...외모가 아니더라도 나와 다르면 차별하는 것들이 있어서...암튼 작품 잘 보고 있습니다. ^^
    재밋게 잘 보고 있어요~~ㅎㅎ외모윤리는 다른 만화들과는 색다른 매력이 넘쳐서 좋아요!!ㅎㅎ
  • [레벨:13]스위트피 2013.05.25 05:18
    솔직히 전 썸탈때 지금 이상태가 제일좋음 ㅋㅋㅋ 막설레고 어떻게 될지모르니까여; 마지막엔 미나 노력해서 살뺀거 보고싶음
  • [레벨:33]sinanuul 2013.05.25 20:23
    저도 미나와 동우의 러브스토리? 보다는 미나의 주변 전체적인 이야기가 재밌어요. 개인적으로 복이가 제일좋음 ㅎㅎ 그리고 보다보면 어떤 대사가 확 다가올때가 있어요.. 참 현실적으로 내용을 잘 이끌어 가시는것 같아요
  • [레벨:18]Eden 2013.05.28 00:04
    동주랑 미나랑은 오히려 저런 싱숭생숭한 밤에 잠못드는 설레기만하는 그런감정이 좋은것같아요ㅎㅎㅎ 걔들이 고백하고 사귀고하면 배신감ㅡㅡ!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 농담이구 두근두근거리는게 좋아여...
  • [레벨:6]배배 2013.05.31 18:18
    재밌게잘보고있어요 :-)
  • [레벨:2]LemonTree 2013.06.01 20:48
    외모윤리를 보고 있자하면 정말 고등학생 시절의 청춘 이야기를 잘 다루는 것 같아서 정말 좋습니다! 앞으로도 외모윤리 번창했으면 좋겠습니다! > _ <
  • [레벨:9]Talisman 2013.06.13 01:12
    로맨스물도 좋지만, 이런 풋풋한 스토리도 좋아요^^