마감 중...

[레벨:98]LAY

..인데 이렇게 홈페이지 들락거리고 있네요ㅠㅠㅠ

계속 두루뭉술하게 언급했었는데, 곧 연재시작이니 살짝 말씀드릴게요U_U

NC 아이온의 게임툰을 6월5일부터 시작하게 되었습니다.

실제론 목요일 업뎃인데 6월6일이 공휴일이라 첫 화는 6월5일에 올라가게 되었습니다^^

격주 목요일 연재라 2주에 한 화씩 올라옵니다.

...만 아이온을 안해봤었다는게 함정...ㅇ<-<

스토리 작가분이 따로 계셔서 내용은 아이온에 맞게 흘러갑니다만, 제가 잘 몰라서 처음에 그릴 땐 너무 버벅거렸네요ㅠㅠ(그래서 지금은 전체 수정중입니다...)

(연재제의 받고 나서 급하게 아이온을 플레이하기는 했습니다. 일 때문에 게임을 하는 것도 기분이 묘하더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ게임을 해도 즐기지 못하고 압박을 받는 듯한...)

그럼 6월5일날 페이지 오픈하면 홈피에 링크 연결해놓겠습니다~!

Comment '7'
  • [레벨:12]미떼 2013.05.26 18:08
    우왕 작가님을 NC아이온에서 스카우트 하셨군요 ! ^^ ㅎㅎ 역시 인재를 알아보시고 ^.^ 게임 공감하고 싶으나 중독될까봐 일부러 카카*톡이랑 스마트폰의 다른 게임들 다 삭제했는데 말이지요 ㅠㅠ 음 작가님 신작이니 더 기다려지고 그러네요~ ^^ 연재 기대하고 있겠습니다~ ^^ ㅎㅎ 웹툰이 잠깐잠깐 보는 거라 기분전환 하기에 참 좋더라구요 ㅎㅎ
  • [레벨:98]LAY 2013.05.26 21:41
    ㅎㅎ정확하게는 NC에서 스카웃한게 아니고 중간다리(?)격인 에이전시에서 연재제의가 들어왔어요^^
    웹툰이 소소하게 기분전환하기에는 정말 좋죠~!게임은 중독성 때문에...1분만 더, 1분만 더 하다가 한 두시간 금방 지나가곤 하지만요ㅠㅠ
    너무 공부만 해도 능률이 떨어지니 조금씩 머리도 식혀가면서 하세요~ㅎㅎ
  • [레벨:33]sinanuul 2013.05.26 23:38
    저도 아이온 한번도 안해봤는데 그래도 재밌게 볼수 있겠죠????
  • [레벨:98]LAY 2013.05.27 00:02
    아이온을 모르셔도 내용 이해하시는데는 큰 무리는 없을 것 같습니다^^ 저도 아이온을 잘 모르지만 스토리 작가분께서 보내주시는 내용은 다 이해가 가더라구요~ㅎㅎ
  • [레벨:9] 2013.05.27 01:46
    저도요..아이온 한번도 안해봤어요^^;; 그래도 작가님이 웹툰 이해하는데 큰 무리가 없다고 하시니 다행이에요.
  • [레벨:98]LAY 2013.05.27 12:50
    아이온이 지금은 레벨제한으로 무료지만, 예전에 유료였던 시기가 있어서 안 해보신 분들이 많으신것 같네요ㅠㅠㅎㅎ
    게임의 설정과 아이템 등이 만화에 반영되어 있긴 하지만, 아이온을 모르셔도 판타지 만화를 좋아하신다면 재밌게 보실 수 있을 것 같습니다^^ㅎㅎ
  • [레벨:9]Talisman 2013.06.13 01:36
    축하드려요 ㅎㅎ 이미 1화는 봤는데 역시 그림체가 좋네요 ㅎㅎ (물론 아이온은 안해서 스토리도 모르지만요 ㅎㅎ)