자전거를 그렇게 좋아한다거나, 잘 타거나 자주 타거나 그런건 아닌데요..

주말알바를 하는 중인데.. 소소히 나가는 버스비라던가 택시비라던가 좀 아껴볼까 하는 마음이 있어서요 ㅎㅎ

차비야 알바하는곳에서 지원(그래봤자 2500원)해주기는 하지만 버스비만해도 왕복 2200원씩이고,

물론 그것도 제돈에서 나가는 건 아니지만(아빠가 교통카드 충전하는거 귀찮으니까 후불형식 교통카드로 쓰라고 카드하나 주셨어요 ㅎㅎ; )

평소에 운동부족인 문제도 좀 있고.. 차비 지원받는거 포함해서 한달에 2만원돈 가까이 아껴지기두 하구요.

네이버쇼핑에 하이브리드 7단 자전거가 좀 싸게 나왔는데(10만원정도) 이쁘기도 하고 이런저런 문제로 매우 갖고싶은 ㅋㅋ;

걱정되는게 있다면 과연 산 후에 잘 타고다닐까.. 하는문제죠ㅋㅋㅋ

워낙에 끈기도 없는 성격이기도 하고.. 또 비오는 날이나 눈오는 날이면 타기 힘들고..

날 추워지면 또 춥다고 안 탈거같고...ㅋㅋㅋ 더울땐 덥다고 안탈거같고..

아직 당장 급한문제는 아니라서 이렇게 계속 고민중입니다 ㅋㅋㅋ

Comment '6'
  • [레벨:77]개방정 2013.11.05 13:34

이제 곧 눈오고 그럴텐데 길이 미끄러워 위험하지 않을까요ㅜㅜ 돈이 아껴지면 좋지만

잘못타다가 다치시면 병원비가 더 들거같네요;; 제 개인적인 생각은 비추인거같아요ㅜㅜ

• [레벨:98]LAY 2013.11.06 11:54
    헉...ㅎㅎ저는 부산이다보니 눈 오는 생각은 전혀 못했었는데...
    눈이 오면 자전거 타기가 힘들긴 하겠군요ㅜㅜ
  • [레벨:25]이레토게 2013.11.05 23:26
    전 자전거 사고나서 되게 잘타고다녔는데...ㅋㅋㅋㅋ2년정도타다 잃어버렸죠ㅠㅠ아주뽕뽑을정도로 타긴했지만...
    근데 확실히 눈오거나 이러면 조금 위험하고 사람이급하다보면 찻길로 가게되서..ㅠㅠ 그래도 아예없는것보단 나아요 버스로 가기애매한 가까운거리를 빨리다녀오고 싶을때 정말 bbb 전 혼자걷는걸 별로안좋아해서...ㅋㅋㅋㅋ 흠 저는 자전거를 좋아해서 괜찮은 생각같긴해요 확실히 알바하는데 차비가 아깝죠... 지원을 해준다면 안쓰고 가져도되는거라면 자전거타고 다니는게 좋긴하겠네요...ㅎ
    ?_? 근데무슨알바죠 차비를지원해쥬는 알바...ㅋㅋㅋ
  • [레벨:98]LAY 2013.11.06 11:57
    첫문장에 자전거사고 나셔서 더 잘타셨다는 줄 알고 깜짝 놀랐어요ㅠㅠㅠ
  • [레벨:25]이레토게 2013.11.05 23:28
    아운동효과도좋아요 안타는것보단 훨씬 운동돼요!! 근데 너무오래타면 다리가굵어진다그러등뎅....개인차지만ㅋㅋㅋ
  • [레벨:98]LAY 2013.11.06 11:56

제 남동생도 이번에 수능 끝나고 자전거 타고 다니고 싶다고 계속 자전거 자전거 노래를 부르더니

용돈 모아서 결국 어제 주문했더군요...ㅎㅎ

운동도 많이 되고 좋을 것 같아요!물론 개방정님 말씀대로 눈 오면 타시기 힘드시겠지만, 겨울만 지나면 이래저래 운동도 되고 절약도 많이 될 것 같습니다~!