매일 운세 보기 시스템을 테스트하려 합니다~!

회원정보에 생년월일을 추가&수정할 수 있도록 설정을 바꿨습니다,

운세 시스템을 테스트해보고 싶으신 분들은 회원정보 수정 부탁드립니다^^

생년월일 추가는...

1. 회원 메인 페이지 로그인 정보 창에서 '회원정보'를 클릭합니다.

2. 위와 같이 창이 뜹니다. 여기서 '회원정보 변경'에 들어가시면 생년월일을 수정하실 수 있습니다.

생일을 추가하신 후, 위 처럼 회원정보 창에 생일이 뜨면 제대로 수정된 것입니다:)

* 현재 테스트 중인 운세시스템은...

- 매일 자정을 기준으로 하루 운세가 바뀝니다.

- 한 번 운세를 확인하고 나면 다시 확인하실 수 없습니다.

(↑ 현재 이 부분이 제일 큰 문제입니다...

운세 창을 끄거나 다른 페이지에 다녀오면 운세를 다시 확인할 수가 없네요..

테스트를 하면서 이 문제를 해결하는 것이 제일 큰 목표입니다ㅠㅠ)

- 운세는 절대적인 것이 아닙니다. 재미로만 봐주시기 바랍니다.

★ 테스트를 위해 생년월일 입력을 부탁드리는 것이지, 꼭 입력해야하는 것은 아닙니다.

운세를 확인하고 싶으신 분들만 입력해주세요~

그리고, 입력하신 정보를 외부로 유출하는 일은 절대 없으니 걱정마세요~!!

Atachment
첨부파일 '2'
Comment '9'
  • [레벨:98]LAY 2013.09.17 04:08

* 현재 확인한 바로는...

- 생년월일 정보가 입력되지않은 상태로 로그인 시에는 운세가 뜨지 않습니다.

- 로그인 상태로 생년월일 입력 후 다시 회원페이지를 클릭하시면 운세가 뜹니다.

- 운세 창을 끄거나 다른 페이지 클릭 후 다시 회원페이지에 돌아와도 운세 창은 새로 뜨지 않습니다.

- 운세 창이 떠 있는 상태로 로그아웃 후, 다시 재 로그인해도 운세 창은 다시 뜨지 않습니다.

★결론 : 운세가 떠있을 때 정독해두세요...사라진 운세 창은 다시 돌아오지 않습니다.....................

이게 뭥미...ㅠㅠㅠㅠㅠ

+ 모바일에서 어떻게 뜨는지는 확인해보지 못했습니다.

• [레벨:33]sinanuul 2013.09.17 05:24

바꿨는데 잘떠요~~

정말 창바꾸면 다시는 안뜨구요 ㅋㅋ

• [레벨:98]LAY 2013.09.18 00:18
    넵...ㅠㅠㅠ개발자분께서 쓰신 글을 보니 개발자분도 계속 볼 수 있게 개선하는 중이라고 하시네요~!
    개발자분도 연구 중이시라니, 제가 어떻게 할 수 있는 부분이 아닌가 봅니다ㅠㅠㅠ
  • [레벨:77]개방정 2013.09.17 14:04
    모바일은 안뜨는거 같네요ㅜㅜ
  • [레벨:98]LAY 2013.09.18 00:17

방금 확인했는데, 모바일에서도 뜹니다~ㅎㅎ!
    그런데, 오른쪽 끝에 떠서 그냥 화면으로 보면 안 보이네요...ㅠㅠㅠ모바일에서 우측 끝으로 드래그해보시면 운세가 떠있을거에요~!
    혹시 우측에도 안 떠있다면 알려주세요~ㅠㅠ

• [레벨:6]김이민 2013.09.17 20:51

뜨긴 뜨는데 정말 한번 떠나간 운세는 다시 돌아오지 않네요 ^^

오늘은 사업운이 좋다고 하는데... 음... 음...

• [레벨:98]LAY 2013.09.18 00:19
    넵..ㅠㅠㅠ떠나가기 전에 잘 읽어봐야하네요ㅠㅠㅋㅋㅋ
    전 오늘 사업운이 안 좋다고 하는군요..............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안좋은 운세도 뜨네요...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]에이프릴 2013.09.18 01:33

오 신기한게 생겼네요!

• [레벨:12]미떼 2013.09.19 15:40

헉 신기하네요 ! 기본적으로 운세 믿는 편은 아니지만 그래도 나쁘면 마음에 걸리더라구요...정말 재미로만 봐야지요 ! 홈페이지 신경써주시는 레이님 감사해요 ^^

+ 아 그런데 저 방금 생일 입력하려고 하니 연, 월은 선택이 되는데 일자가 선택이 안되어서 수정을 못했네요...ㅠㅠ