[레벨:98]LAY

1. 추천 기능

게시글과 덧글에 추천버튼을 누를 수 있는 기능입니다.

자신의 글과 덧글이 추천받을 경우 추가로 포인트가 쌓입니다.

2. 포인트를 이용한 경매 (09.11 추가 완료)

점점 높은 가격을 불러 최고가를 낙찰하는 일반 경매와 다른 시스템입니다.

포인트를 지불하고 번호를 선택해 입찰합니다.

회원들이 선택한 번호들 중 회원끼리 중복되는 번호들은 자동 제외되고,

남은 번호들 중 가장 낮은 번호를 입찰한 분이 낙찰되는 경매입니다.

경매 시스템을 도입하게 될 경우,

경매에 올라오는 물품은 제 만화 관련 캐릭터 상품이나 전시 등을 위해 만들었던 물품들이 될 것 같습니다.

3. 오늘의 운세

매일 매일 달라지는 자신의 운세를 볼 수 있는 시스템입니다.

정확성 보다는 단순 재미로 봐주셨으면 하는 기능입니다..ㅋㅋㅋ

문제는...

이 기능을 사용하려면 회원정보에 생년월일이 필요합니다.

지금까지는 회원가입시 생년월일을 넣지 않도록 하고 있었기 때문에

생년월일을 추가하고 이 기능을 추가할 것인가, 아니면 이 기능을 그냥 포기할 것인가 고민중입니다.

4. 한줄 메모

게시글 남기기엔 뭔가 모자란 짤막한 이야기를 하고 싶으실 때 편하게 쓰실 수 있는 한줄 메모장입니다.

우선 지금 생각하는 추가기능들은 이렇습니다.

한꺼번에 업데이트되지는 않을 듯 합니다.

하나하나 테스트가 끝나는 대로 추가하도록 하겠습니다:)

Comment '8'
  • [레벨:25]이레토게 2013.09.01 23:06
    와 작가님 다른일들로도 힘드실텐데 이렇게 다양한 기능을 많이 생각하시다니ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하세요
    특히 2번 포인트경매...우왕.. 이거 낮은번호를 가져가면 다른사람들이랑 겹칠테고 높은번호를 가져가면 당첨이안될거고ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을것같아요 머리엄청굴려야겠네요!!
  • 포인트 팡팡 2013.09.01 23:06
    축하합니다, 이레토게 님^^! 포인트 팡팡에 당첨되어 추가포인트 20포인트를 획득하셨습니다!
  • [레벨:33]sinanuul 2013.09.02 00:01

와 기대되네요ㅎㅎ

포인트 경매는 다른사이트에서도 많이 봤는데

당첨은 되본적이 없네요 ㅋㅋ

• [레벨:77]개방정 2013.09.02 00:02

오와.... 아이디어 짱 좋은거 같아요 작가님 짱짱걸ㅎㅎㅎ

저는 생년월일 공개 부정적으로 생각하지 않아요 찬성입니다ㅎㅎ

• [레벨:24]실베스터 2013.09.02 06:49

으앙 포인트 모아놔야겠네요

• [레벨:12]미떼 2013.09.02 15:52

저 은근 별자리운세 이런 거 있으면 한번씩은 읽어보고 가는데 ㅎㅎ 재미있는 기능들이 많네요. ^^ 천천히 도입해주세요~ 업뎃 되건 안 되건 종종 들리니까요 ^^ ㅎㅎ

• [레벨:6]김이민 2013.09.16 18:47

한줄메모는 좋은 아이디어 같아요~ 뭔가 전하고 싶은 말은 있는데 길게 쓸 내용은 아닌 것들을 한줄메모에 남기면 좋을 것 같아요~ ^^

• [레벨:2]목단 2013.09.20 14:34

오오 재밌을것 같아요~ ㅎㅎ